Jumat, 08 Juni 2012

Rahasia,Kebiasaan,Berita plus gosip heboh dari Super Junior


Rahasia,Kebiasaan,Berita plus gosip heboh dari suju.
LeeTeuk

leader suju ini punya kebiasaan yg lumayan unik. ternyata, cowok yg jago main piano dan gitar ini suka banget tidur dalam suasana serba putih. Buktinya, leeteuk mengecat kamar tidurnya dengan warna putih, memasang seprai putih dan memakai piyama putih saat tidur.

”aku menamakan ini sindrom putih. Soalnya, kalau nggak serba putih, aku jadi gelisah dan deg-degan. Akhirnya, aku nggak bisa tidur,” urai cowok yg juga suka memakai kaus kaki saat tidur ini. Ternyata sindrom putih leeteuk ini juga merembet ke urusan manggung. Sebisa mungkin, cowok yg prnh muncul dalam serial ‘All About Eve’ ini memakai baju yg ada unsur putihnya saat berada di atas panggung. ”kalau sama sekali nggak bisa pakai baju putih, aku akan tetap pakai unsur putih dalam penampilanku. misalnya, pakai scarf putih, handband putih atau… celana dalam putih,” beber leeteuk
HeeChul

cowok bergolongan darah AB ini sempat bete saat pertama kali mendengarkan singel sorry sorry pertama kali keluar.
Alasannya: dalam singel itu, suara heechul hanya terdengar selama empat detik saja. padahal, saat rekaman heechul merekam suaranya untuk full satu lagu.
”sempat bertanya-tanya dan bete sih, kenapa suaraku hanya muncul sangat sebentar,” keluh heechul. Tapi, rasa bete heechul berubah saat menerima respon antusias pendengar terhadap sorry, sorry. ”bete aku hilang saat sadar sorry sorry itu kan hasil kerja tim. mau banyak atau sedikit bagian aku menyanyi di dalamnya, yg paling penting adalah lagu suju diterima penikmat musik,” kata cowok yg terkenal memiliki penampilan paling nyentrik di suju ini,bijak.
HanGeng

tiba-tiba saja beredar berita yg menyebutkan kalau hangeng akan bermain dalam Boys Over Flowers versi cina. karena bakal sering syuting untuk serial itu, maka dikabarkan lagi kalau hangeng akan keluar dari suju!
namun, sebelum berita yg menyebar lebih aneh lagi, hangeng buru-buru mengklarifikasi berita itu. ”berita itu tidak benar. memang ada tawaran untuk berperan dalam boys over flowers. tapi karena jadwal syutingnya nggak bisa disesuaikan dengan jadwal manggung suju, maka aku milih nggak ikutan,” terang cowok berdarah cina ini.
YeSung

salah nama ternyata bisa terjadi terhadap siapa saja, termasuk sama yesung. baru-baru ini sebuah situs berita swiss memajang foto pemilik nama lengkap kim jong woon di halaman beritanya. sebenarna yesung nggak keberatan fotonya dipajang di situs itu. masalahnya, yesung yg dimaksud situs itu bukanlah yesung personil suju ini, melainkan anak presiden korea utara, kim jong II. yup… nama anak ketiga kim jong II ternyata sama dengan nama asli yesung, yaitu kim jong woon. ” I’m speechless, nggak nyangka akan ada kesalahan seperti itu. tapi, aku sih yakin, itu benar-benar murni kesalahan. nggak ada maksud apapun, apalagi yg berkaitan dengan politik,” jelas cowok yg suka nge-DJ ini.
KangIn

sebelum menjadi anggota suju, kang-in adalah seorang DJ. kecintaannya meramu musik, ternyata nggak berhenti saat pemilik nama lengkap ”Kim Young Woon” ini masuk suju. buktinya, sampai saat ini, dia tetap aktif nge-DJ di sebuah acara TV, Good Friends Radio. saking cintanya dengan aktivitas per-DJ-an itu, cowok yg sedang bermain di drama Haja Squad Hero ini mengaku jarang keluar rumah di waktu senggangnya. ”ada waktu senggang sedikit, aku lebih suka berada di rumah untuk nyampur-nyampur musik, supaya lebih jago nge-DJ. terus, sekalian bikin lagu baru juga,” ucap cowok yg suaranya hanya terdengar selama 11 detik saja dalam lagu sorry sorry ini.

Shindong

di sebuah acara tv, leeteuk tiba-tiba bilang kalau shindong sedang diet. ”Dia berniat menurunkan 20 kg berat tubuhnya,” begitu kira-kira kata leeteuk. gara-gara celetukan itu, shindong yg awalnya nggak punya niat diet sama sekali, jadi terpaksa diet! abis, semua fans suju selalu menanyakan tentang kelanjutan dietnya. ”tadinya kesal sih, tapi akhirnya aku diet juga untuk alasan kesehatan,” tuturnya. cowok paling besar badannya di antara personil suju ini pun langsung membatasi menyantap makanan yg digoreng dan berlemak. ”selain itu, aku juga jadi tambah rajin latihan dance. ternyata, tubuh tambah sehat bikin aksi panggung jadi makin oke,” cetusnya. meski belum ketahuan, berapa kilogram penurunan berat badannya, shindong tetap semangat menjalani program diet itu.

SungMin

cowok yg fasih ngomong bahasa jepang ini dikenal paling perhatian di antara suju. misalnya, saat suju sedang berkumpul untuk sesi latihan, sungmin-lah yg bertindak sebagai tukang absen. ”suju adalah grup dengan personil paling banyak. makanya, kalau salah satu di antara kami ada yg menghilang, kami jarang ada yg sadar. biasanya, tugas akulah untuk sweeping mereka,” cerita sungmin. makanya, jangan heran, kalau sungmin pernah berantem dengan shindong gara-gara masalah ”sweeping” ini. ”waktu itu kami harus manggung di sebuah acara. semua personil sudah siap, kecuali shindong yg nggak ada di tempat. setelah dicari-cari, eh.. ternyata dia sedang tidur di bus,” beber sungmin

EunHyuk

kebiasaan tidur bareng dengan personil suju lainnya, ternyata menungkap fakta kalau eunhyuk suka ngomong saat tidur. ”kata teman-temanku, kebiasaan ngomong sambil tidurku tuh, parah banget. mereka bilang aku bisa teriak-teriak sambil tidur,” cerita eunhyuk sambil ngakak. mungking, karena kebiasaannya itulah, eunhyuk jarang punya teman tidur satu kamar.

DongHae


si cakep donghae baru saja terpilih sebagai artis cowok korea yg paling cocok dijadikan teman melihat bungat di musim semi. terpilihnya donghae dikarenakan wajah cakepnya dan gaya kesehariannya yg lucu banget. dan memang, donghae terkenal suka becanda di antara personil suju. ”aku suka tertawa dan bercanda. abis, aku pusing sih, kalau segala sesuatunya dibuat terlalu serius,” timpalnya dengan mimik lucu.
SiWon

cowok cakep ini punya predikat sebagai personil suju yg paling ganteng. selain itu, siwon juga punya bakat yg komplet. selain bisa nyanyi, siwon juga adalah seorang drummer di band TRAX dan seorang atlet taekwondo yg memiliki sabuk hitam. dengan segala kehebatannya itu, siwon sekarang dikabarkan lagi pengin serius mencari pacar. ”aku nggak mau main-main lagi. kalau sudah menemukan yg cocok, aku akan segera menikah dengannya,” ucapnya,serius.
RyeoWook

sering ke mana-mana bersama-sama, bikin para anggota suju tahu satu sama lain kebiasaan personilnya. tapi, kebiasaan bersih-bersih ryeowook-lah yg paling diingat oleh semua personil suju. ”saat selesai makan, aku paling sering membersihkan mangkuk dan sumpit bekas makan sendiri. sementara personil yg lain langsung pergi,” ucap ryeowook. menurutnya kebiasaan bersih-besih ini nggak disengaja sama sekali. tapi, karena memang sudah bawaan lahir, jadinya ryeowook suka membersihkan sesuatu yg kotor. ”kalau kami sedang makan kacang sama-sama, bekas kacangnya pasti aku kumpulkan di tempat sampah. itu reflek aku kerjakan, nggak tahu kenapa,”

KiBum

gosip kalau kibum mau keluar dari suju makin panas saja. setelah tidak pernah muncul di setiap acara promo sorry sorry dan selalu menyangkal kebenaran berita itu, akhirnya SM Entertainment, mengeluarkan pernyataan. menurut pihak manajemen suju ini alasan ketidak munculannya kibum adalah karena dia sedang sibuk ikut kelas akting. ”kibum nggak keluar dari suju, hanya saja jadwal dia sering bentrok dengan jadwal promo suju. makanya, dia sering tidak ikut promo,” ujar salah seorang pihak manajemen. selain sebagai anggota suju, kibum memang terkenal lewat beberapa filmnya, seperti april kiss, marrying a milionaire, rounding off dan snowflowers.
KyuHyun

anggota yg masuknya paling terakhir ini senang banget main game! setiap selesai manggung, kyuhyun pasti akan langsung main game, ”aku suka main game sendiri di rumah. kalau sudah main game, aku paling malas diganggu,” katanya. makanya, kalau sudah main game, kyuhyun akan fokus 100% dan nggak peduli apapun, termasuk urusan manggung. ”saat manggung, aku suka membayangkan game yg sedang aku mainkan. waduh, kalau sudah begitu, aku jadi pengin cepat-cepat pulang untuk main games,” kata cowok yg lebih suka main game di komputer daripada di play station.

Kebiasaan Buruk Member Super Junior M


Halo:D, back lagi, back lagi. kali ini bawa kebiasaan buruk suju M :



Grub Idola China-Korea Super Junior-M memang sangat populer saat ngeluarin album mereka. Memperlihatkan rahasia buruk satu sama lain pada pertunjukan. Ternyata Henry yang super imut itu sekaligus magnae di Suju-M memiliki kebersihan yang buruk, Ryeowook yang bertindak seperti Ibu, sementara Kyuhyun dan Donghae yang ditunjukkan oleh para anggota sebagai kambing hitam dalam grup ini karena mereka sering entah lupa lirik atau tarian yang salah ketika sedang ada pertunjukan.
SJ-M di Azio’s ‘Be Friends’ dan pembawa acara Mickey Huang-7 anggota biasanya hidup bersama-sama, kedekatan mereka membuat mereka seperti saudara nyata. Tapi Zhoumi mengungkapkan bahwa Henry tidak suka bersih, sekali ketika membangunkannya tempat tidurnya penuh jerkies daging sapi, kue dan pakaian kotor, bahkan uang tersembunyi di dalam celah tempat tidur .
Di antara anggota ada Henry yang berantakan, tetapi ada juga ibu-seperti Ryeowook. Donghae berkata bahwa, seperti seorang ibu, ia (Ryeowook) akan mengumpulkan semua orang untuk makan setiap kali; Henry juga mengatakan bahwa pernah ada ketika Donghae sedang sakit dan di tempat tidur, bahkan Ryeowook memberinya makan makanan ke kamarnya tersebut. Setelah mendengar hal ini, Mickey Huang pun tersentuh dan memanggil Ryeowook “mama” di tempat.
Namun ketika ditanya di antara para anggota yang paling mungkin untuk membuat kesalahan, semua member menunjuk Donghae dan Kyuhyun, tetapi mereka berdua menyangkal dan menunjuk satu sama lain sebagai ‘turun tikus’. Pada akhirnya, Donghae lah yang bersalah mengakui bahwa ia benar-benar suka terlambat. 

Biodata singkat about Super Junior


Super Junior atau SuJu merupakan sebuah boyband beraliran R&B dan secara fakta berasal dari Seoul, Korea Selatan. Anggotanya saat ini berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun.


Dan dibawah ini adalah Foto dan Biodata masing-masing personil dari Super Junior.
Biodata dan Foto ♡Leeteuk (Leader) ♡ [이특,利特]
  1. Nama Asli : Park Jun Soo(박정수,朴正秀)
  2. Ulang Tahun: July 1, 1983
  3. Tinggi: 176*
  4. Berat: 59kg
  5. Golongan Darah: A
  6. Hobbi : piano , composing music , listening to music , singing , online
  7. Fakta karir pertama: 2000 MBC ”all about eve”
Biodata dan Foto ♡ Ye Sung ♡ [예성,艺声]

Nama Asli: Kim Jong Woon(김종운,金钟云)
Ulang Tahun: August 24, 1984
Tinggi : 178
Berat : 64kg
Golongan Darah : AB
Hobi: singing , listening to music, sport , reading , watching movies
first appearence : november 1999, chunan gayoje gold statue

Biodata dan Foto ♡ Shin Dong ♡ [신동,神童]

Nama Asli: Shin Dong Hee(신동희,申东熙)
Ulang Tahun: September 28, 1985
Tinggi : 178
Berat : 103kg
Golongan Darah : O
Hobi: watching comic movies , dancing
first appearence : july 2002, goyangsi yout dance part daesang/copensation


Biodata dan Foto ♡ Zhou Mi Super Junior
Nama Asli: 周觅 Zhou Mi
Nama Korea: 주멱 Ju Myuk
Nama China: 周觅 Zhou Mi
Lahir: April 19, 1986
Group: Super Junior-M
Tinggi: 184cm
Hobbies: music, hosting


Biodata dan Foto ♡Henry Lau, Suju
Nama China: Liu Xian Hua (刘宪华 – 劉憲華)
Nama Korea: 헨리
Nama Panggilan: Mochi
Label: SM Entertainment
Tanggal Lahir: 11 Oktober 1989
Tinggi: 176cm
Asal negara: Kanada (Toronto)
Tempat Lahir: Taiwan
Keluarga: Bapak (Hong Kong), Ibu (Taiwan)
Keahlian: biola, piano, breakdance, drum, balet, tari Latin, menyanyi
Pendidikan: AY Jackson
Group: Super Junior M
Posisi: Vokal, Rap, Side Komposer, Dancer Utama
Debut Pertama: Attack on Pin-Up Boys: Flower Boys, Series of Terror
Casting: SM Entertainment Audition Global 2006


Biodata dan foto Personil Super Junior ♡ Sung Min ♡ [성민,晟敏]
Nama Asli: Lee Sung Min(이성민,李晟敏)
Ulang Tahun: January 1, 1986
Tinggi : 175
Berat : 57kg
Golongan Darah : A
Hobi: chinese martial art , watching movies , playing musical instruments
first appearence : august 2005, MBC ”sea of sisters”

Biodata dan Foto dari ♡ Heechul ♡ [희철,希澈]

Nama Asli: Kim Hee Chul(김희철,金希澈)
Ulang Tahun: July 10, 1983
Tinggi : 178*
Berat : 60kg
Golongan Darah : AB
Hobi: writing poem , writing fairy tales , computer games , drawing comics
Fakta Karir Pertama : february 2005 KBS ”banolim 2”


Foto dan Biodata ♡ Eun Hyuk ♡ [은혁,银赫]
Nama Asli: Lee Hyuk Jae(이혁재,李赫宰)
Ulang Tahun: April 4, 1986
Tinggi : 174
Berat : 59kg
Golongan Darah : O
Hobi: dancing (modern dance) , sport , listening to music
first appearence : 2000 goyangsi youth dance business contest gold statue


Biodata ♡ Dong Hae ♡ [동해,东海] dan foto dari superjunior
Nama Asli: Lee Dong Hae(이동해,李东海)
Ulang Tahun: October 15, 1986
Tinggi : 175
Berat : 62kg
Golongan Darah : A
Hobi: dancing , sport , singing , watching movies
first appearence : november 2005, SBS ”shin dongyop’s there is there isn’t”


Biodata ♡ Si Won ♡ [시원,始源]
Nama Asli: Choi Si Won(최시원,崔始源)
Ulang Tahun: February 10, 1987
Tinggi : 185
Berat : 65kg
Golongan Darah : B
Hobi: sleeping , watching movies
first appearence : 2005 , ”18 vs 29”


Biodata ♡ Ryeo Wook ♡ [려욱,厉旭] Nama Asli: Kim Ryeo Wook(김려욱,金厉旭)
Ulang Tahun: June 21, 1987
Tinggi : 173
Berat : 58kg
Golongan Darah : O
Hobi: singing composition


Foto ♡ Kyu Hyun ♡ [규현,圭贤] dan biodata salah satu personil suju ini
Nama Asli: Cho Kyu Hyun(조규현,曺圭贤)
Ulang Tahun: February 3, 1988
Tinggi : 180
Berat : 68kg
Golongan Darah : A
Hobi: playing games
first appearence : 2005 , chin chin singing copetition


Biodata dan Foto ♡ Han Kyung ♡ [한경,韩庚]
Nama Asli: Han Geng(한경,韩庚)
Ulang Tahun: February 9, 1984
Tinggi : 181
Berat : 66kg
Golongan Darah : B
Hobi: chinese traditional ballet , ballet , computer games
first appearance : may 2005 , fasion show F/W general idea by bum suk


Biodata ♡ Ki Bum ♡ [기범,起范]
Nama Asli: Kim Ki Bum(김기범,金起范)
Ulang Tahun: August 21, 1987
Tinggi : 178
Berat : 58
Golongan Darah : A
Hobi: boxing playing starcraft
first appearence : 2004 , KBS2 april kiss


Biodata dan Foto ♡ Kang In ♡ [강인,强仁]
Nama Asli: Kim Young Woon(김영운,金英云)
Ulang Tahun: January 17, 1985
Tinggi : 180
Berat : 70kg
Golongan Darah : O
Hobi: watching movies , singing , sport , swimming
first appearence : may 2002, SBS ”a man and a woman”

Diatas adalah kumpulan fakta menarik dari SUJU dan juga berbagai informasi biodata baik secara band maupun masing-masing personilnya. Dan juga berbagai foto tentang mereka.
Dan berikit adalah :

Fakta Karir Mereka sebagai boyband
  1. .Album SuperJunior05 (TWINS) (2005)
  2. Album Don’t Don (2007)
  3. Album Sorry, Sorry (2009)
  4. Album Bonamana (2010)
  5. Album TBA (2011)
  6. Korean Single Albums Show Me Your Love (2005)
  7. Korean Single Albums U (2006)
  8. Korean Single Albums Victory Korea (2010)
  9. Japanese Single Albums 美人 (BONAMANA) (2011)
  10. Asia tours The 1st ASIA TOUR, Super Show (2008)
  11. Asia tours The 2nd ASIA TOUR, Super Show 2 (2009)
  12. Asia tours The 3rd ASIA TOUR, Super Show 3 (2010)
  13. Affiliated tours SMTown Live ’07 Summer Concert (2007)
  14. Affiliated tours SMTown Live ’08 (2008)
  15. Affiliated tours SMTown Live ’10 World Tour (2010)
^^aboutSUJU^^












Kamis, 07 Juni 2012

FAK. dan BIO. Kim kibum


 Kali ini Saya back bawa FAKTA dan BIODATA KIBUM :)



 
Nama Lengkap : Kim Kibum Nama Panggilan: Kibum
Tempat-Tanggal Lahir : Seoul, South Korea – 21 Agustus 1987
Hobby : Latihan Nyanyi, Latihan Ekspresi Muka
Genres Lagu : Pop, Dance-Pop, R & B
Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor, Model
Mulai Aktif : 2004-Present
Labels: SM Entertaiment
Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior
Alat Musik: Piano
Golongan Darah : A
Tinggi Badan : 177cm
Berat Badan : 58 kg
Website : www.actorkibum.com

1. Nama mandarin Ji Fan.
2. 김기범 adalah Hangeul untuk Kim Kibum. Dan
3. Lahir pada tanggal 24 Agustus 1987. Tinggi badan 179. Golongan darahnya A.
4. Kalian tahu kanapa kibum bisa jadi anggota suju ? saat di Amerika Kibum pulang sekolah lagi dengerin lagu sambil dance lalu salah satu org dari SM melihat Oppa dan akhirnya Kibum pun ikut audisi dan berhasil.
5. Kibum Member Super Junior yang memiliki ‘Senyum Pembunuh’.
6. Kibum dilahirkan di Seoul, tapi Oppa pindah ke California pada usia 10 tahun.
7. Kibum suka kucing, kelinci dan jeruk.
8. Kibum selalu mengatakan bahwa menjadi penyanyi adalah kehendak Tuhan.
9. Wajah dan badannya Kibum paling gampang memerah. Oppa bakal kayak gitu kalau abis makan makanan pedas atau ketika cuaca sedang panas.
10. Kibum paling gak kuat muter-muter. Oppa pasti langsung pusing dan hilang keseimbangan.
11. Kibum bisa nangis dalam waktu 1 menit kalau semuanya pada diem.
12. Kesukaan Kibum : Kucing, Jeruk and Kelinci.
13. Kibum tidak suka : Tikus, Musim Panas dan musin dingin, Angka 9 dan Apel.
14. Kibum memanjangkan rambutnya untuk keperluan shooting film Joomonjin. Gara-gara itu sekarang dia bersimpati sama cewek berambut panjang.
15. HeeChul memberinya nickname ′Snow White′.

Kamis, 31 Mei 2012

Fakta tentang Kyuhyun

Siapa yang kemarin request Kyuhyun?? Ok, ini dia fakta tentang Kyuhyun, hope u like it ^0^
1. Kyuhyun berasal dari daerah distrik di Seoul yaitu Nowon.
2. Keluarganya terdiri dari mama, papa,dan kakak perempuan.
3. Lahir pada tanggal 3 Februari 1988.
4. Tingginya 180, dan beratnya 68. Golongan darah A.
5. Punya kakak perempuan bernama Cho Ara yang usianya 2 tahun lebih tua dari Kyuhyun.
6. Ayahnya bekerja sebagai chairman di sebuah asosiasi dan kakaknya kuliah di luar negri.
7. 조규현 merupakan Hangul untuk Cho Kyuhyun.
8. Kyuhyun beragama Kristen. Sewaktu berumur 8 tahun, dia pernah rekaman lagu gereja bersama kakaknya.
9. Waktu umurnya 16/17 tahun, Kyuhyun ikutan Buddy Star Contest dan menang juara 3.
10. Menjadi member SJ sejak 23 Mei 2006 di televisi. 24 Mei 2006 (official news article). 27 Mei 2006 (official debut, i-concert).
11. Kyuhyun punya sedikit gangguan di telinga kirinya karena infeksi sewaktu muda. Jadi telinga kirinya agak kurang pendengarannya.
12. Kyuhyun paling suka main game. Ternyata dia udah main game sejak kelas 3 Sd. Setelah pulang sekolah, Oppa buru-buru ke rumah supaya bisa cepat main game. Kalo ada temannya yang ngajak main keluar, Kyuhyun dengan sopan menjawab “tidak” atau Kyuhyun bilang kalo dia gak dikasih uang jajan *hehehehe*
13. Kyuhyun mempunyai lebih dari 50 julukan nama. Karena banyak, Leeteuk Oppa pernah nanyak nama apa yang paling Kyuhyun suka diantara banyaknya julukan. Dia bilang paling suka nama “Gamekyu”
14. Tapi Kyuhyun pernah bilang kalo dia nggak mau kalo orang ngolok-ngolok dengan sebutan Gamekyu. Soalnya orang tuanya pernah ngomel.
a. “Kyuhyun, kenapa kamu selalu main game setiap hari ?? kamu sudah besar Kyuhyun. Apa yang akan terjadi kalau kerjaanmu hanya bermain game terus ?? pikirkan masa depanmu !!.
b. Akhirnya karena perkataan dari ortunya itu, Kyuhyun sempat berhenti main game. Dan beralih hobi menjadi menonton film. Pernah dia bilang,”Akhir-akhir ini aku sering nonton film, mungkin suatu saat aku bisa jadi seorang aktor”. Gara-gara hobinya nonton film, dia sampe dijuluki “Drakyu” oleh Leeteuk.

15. Sampe sekarang Kyuhyun masih aja tuh main game. Kalo udah main game dia suka lupa waktu. Malem-malem setelah bekerja, Kyuhyun akan terlihat segar kembali kalau udah main game. Zhou Mi sampe iri.
16. Donghae sering terbangun tengah malam karena dengar teriakannya Kyu. Pernah kyu teriak keras banget, sampe Donghae  langsung bangun dan ngedatengin Kyuhyun lalu bertanya ada apa. Dia hanya menjawab ,”gak ada apa-apa. Aku baru saja kalah main game”.*wahaha*
17. Game favoritenya Kyu yaitu satrcraft dan game lainnya seperti Thousand Years, Diablo, Sudden Attack. Kyuhyun suka meracuni member Suju lainnya yaitu Donghae dan Heechul. Kyuhyun pernah bilang waktu interview di radio, jika seandainya dia gak jadi penyanyi dia akan jadi Gamer yang profesional. Kyuhyun juga pernah bilang kalau “ Game bisa membuatnya Relax .”
18. Selain game dan nonton, Kyuhyun  juga suka baca Novel.
19. Kyuhyun rela kurang tidur demi main game. Kyuhyun pernah satu kali berhenti main game. Soalnya waktu itu keyboard Kyuhyun hilang. Ternyata keyboard itu rusak dan disembunyikan oleh Ryeowook.
20. Kyuhyun kuliah di Kyunghee jurusan Modern Music. Padahal ortunya pengen dia masuk Hakwon.
21. Kyuhyun sangat suka salju. dia pemain ski yang baik. Sehingga dia punya julukan “Skykyu”
22. Paling nggak bisa masak, pernah sekali waktu masakin ramen buat para hyung nya, tapi karena kebanyakan air, ramennya jadi lembek, semenjak saat itu para hyung tidak mengizinkan Kyu pergi ke dapur buat masak.
23. Kangin  sampai bingung mau mengajarkan apa pada Kyu, karena dia pernah salah memasukkan minyak saat memasak ham yang sederhana.
24. Karena gak bisa masak, anggota Suju yang lain menyebut ramen Kyuhyun sebagai Legenda Sungai Han gara-gara kebanyakan air. Tapi kata Kangin, sebenernya masakan Kyuhyun itu enak kalau Kyuhyun masak buat dirinya sendiri aja.
25. Kyuhyun gak suka milih-milih makanan. Tapi dia gak suka sama sayur-sayuran.
26. Kyuhyun ternyata kena pneumothorax, bukan karena kecelakaan. Dia  pada saat kuliah emang sakit pneumothorax.
27. Kyuhyun dekat dengan Sungmin. Mungkin berawal waktu mereka main di mini drama MNET, mereka juga pernah maen di KBS love family. Mereka berdua disuruh ngasuh anak-anak. Mereka ini juga masak untuk anak-anak itu, karena Kyuhyun gak bisa masak, jadinya Sungmin yang masak. Kyuhyun juga gendong anak kecilnya dengan takut-takut. Sedangkan Sungmin emang jagonya dengan hal ini.
28. Sewaktu ikut KBS love family bersama Sungmin. Kyuhyun menampilkan suara yang menyeramkan lewat piano. Tapi ternyata anak-anak bukannya pada takut malah ketawa. Melihat itu, kyuhyun langsung menutup wajahnya dengan kedua tangannya karna malu.
29. Kyuhyun ternyata juga sangat mengagumi Mickey, Yoochun TVXQ.
30. Pernah memperkenalkan diri dengan cara seperti ini
a. “Annyeong Haseyo, Saya Kyuhyun dengan umur dibawah rata-rata member Super Junior”. Karena perkataannya itu, otomatis orang yang ada di studio ketawa.
b. Terus di SBS Intimate Note, dia cuma ngomong “Kyuhyun imnida” selama beberapa puluh menit di awal acara. Di Intimate Note, Kim Gura nanya dimana Kyuhyun tinggal, Kyuhyun hanya menjawab “Kyuhyun imnida”.
31. Kyuhyun susah banget dilawan.
32. Kyuhyun sangat pandai bermain clarinet. Dia bisa main clarinet sejak kelas 3 SMA. Dia juga bisa main piano. Di “Boys in the city” Kyuhyun bilang kalo dia ingin belajar main saxophone.
33. Kalung HP milik kyuhyun adalah pemberian dari Yesung Oppa.
34. Favourite Taeyeon di Member Suju adalah Kyuhyun.
35. Pernah mengalami kecelakaan pada bulan April 2007 bersama Eunhyuk, Shiwon, Shindong dan harus dirawat dirumah sakit dan vakum dari Super Junior selama beberapa bulan. Kyuhyun mengalami luka yang parah. dia duduk disebelah supir.
36. Lee Soo Man pernah membatalkan jadwalnya untuk mengunjungi USA, itu karena dia ingin menjenguk Kyuhyun di rumah sakit setelah kecelakaan.
37. Kyuhyun sayang banget dengan Heechul. Karena waktu ia di rawat di rumah sakit gara-gara kecelakaan, Heecullah orang yang selalu jenguk Kyuhyun tiap hari. Waktu Kyuhyun siuman, Heechul orang yang selalu nemenin dia  di rumah sakit.
38. Waktu masih di college, Kyu itu rakus sehingga pipinya jadi chubby. Tapi setelah memulai debutnya, Kyuhyun jadi kurus seperti Eunhyuk dan kecelakaan yang menimpanya membuat berat badannya turun 20 kg.
39. Sejak kecelakaan, kondisi Kyuhyun naik turun, otomatis para Hyung memberikan perhatian yang lebih. Kyuhyun kerap sedikit berulah. Dia pernah pura-pura bilang gak enak badan, kalau sudah begitu para Hyung langsung panik. Kata Kyuhyun paling gak 6-10 orang nanya ke dia apakah Kyuhyun baik-baik saja ?? *usil ya*
40. Waktu baru masuk SM karena ruang terbatas di asrama, Kyuhyun gak punya tempat tidur. Dia tinggal di dalam tenda selama beberapa bulan. Para fans mengatakan mereka ingin membelikan tempat tidur untuk Kyuhyun. Ini membuat managernya kaget. Jadi mereka pergi untuk membeli tempat tidur. Merasa bangga dengan tempat tidur barunya, Kyu mengambil foto dari tempat tidur dan diposting di Internet. Walaupun begitu, Kata para Hyung, Kyuhyun sayang banget dengan tendanya yang dulu. Dia marah kalo tendanya dipegang apalagi dibuang.
41. Kyuhyun kurang bisa menyetir mobil atau motor.
42. Waktu Interview di Easy Magazine (2008), Kyuhyun bilang seandainya punya waktu luang yang panjang, dia akan melewati harinya dengan pergi ke luar angkasa.
43. Kyuhyun pernah bilang waktu di Interview, kalo dia ingin terjun ke Hollywood.
44. Memenangkan olimpiade matematika dan meraih medali emas.
45. Kyuhyun selalu mengerjakan soal-soal matematika untuk mengisi waktu luang.
46. Banyak yang bilang kalo Kyuhyun mirip dengan artis Choi Sung Gook. Katanya gigi dan cara senyumnya mirip dengannya.
47. Ryewook bilang kalau Kyuhyun itu si mandiri yang imut. Walau kadang imutnya keterlaluan. Tiap dapat tumpukkan hadian dari fansnya. Kyuhyun pasti kaget terus. Kayak dia gak sadar kalo dia salah satu anggota yang paling bejibun fansnya. Ryewook aja pengen punya sifat kayak Kyuhyun.
48. Salah satu member SuJu yang filsuf dan religius. Kangin pernah bilang ke Anggota Suju “You Should listen to hyung’s words!!”.. itu kalau Kyuhyun lagi ngomongin pepatah2.
49. Saat Kyu ditanya “siapa satu – satunya orang yang ingin kamu ucapkan terima kasih ?” … lalu Kyu menjawab jika aku memilih cuma satu antara ayah dan ibuku, salah satu pasti akan ada yang marah. Jadi aku akan memilih kakak perempuanku yang umurnya beda 2 tahun diatasku. Dan kakakku itu sangat cantik. Dia selalu menganggap dan memanggilku sebagai anaknya. Tiap kali aku duduk depan komputer, dia akan lari dan langsung mencium dan memelukku. Sekarang dia sedang belajar di luar negri. Tiap kembali ke Korea, dia selalu membelikanku hadiah. Member yang lain bilang mereka iri melihatku punya kakak sebaik dan secantik dia, dan berharap mereka pun punya kakak perempuan sesempurna itu.
50. Kalau tidur, Kyuhyun pasti ngoroknya keras banget “dy ngaku sendiri”. Jadi kalau Kyuhyun  udah tidur, Anggota Super Junior yang lain pasti nutupin Kyuhyun pake bantal. Kata Kyuhyun dia kalo tidur suka ngiler *hah ??*
51. Percaya dengan cerita Natal bahwa kalau anak-anak menaruh kaos kaki saat Natal akan diberi hadiah dari Santa. Lalu, Kyu  punya ide, yaitu menaruh celana jeans nya yang longgar sebagai pengganti kaos kaki, karena menurutnya kaos kaki kurang besar untuk hadiah yang dia inginkan *… ha…ha…oppa lucu*
52. Kyuhyun sangat terobsesi dengan drama yang bersejarah. Pernah saat film Jumong disiarkan selama 10 bulan di tv korea dengan jumlah 81 episode. Dengan setianya dia nonton drama itu gak pernah kelewat. Kyuhyun akhirnya mendapat julukan “Kyumong”. Dia juga suka nonton drama Love in Paris, The Big Swindle, My Sassy Girl, Dae Jo yeong. Karena sukanya dengan My Sassy Girl, dia sampe hafal lagu-lagunya.
53. Suatu acara, KBS Star Golden Bell, Suju jadi bintang tamu. Acara ini mengusung topik. “ Sekarang kan saya selebriti “. Lalu Kyu  bilang “ tapi orang – orang tidak mengenal saya “. Dulu waktu 3 bulan aktif menjadi anggota Suju, waktu itu Kyu lagi jalan mau mengunjungi tetangganya. Lalu kepikiran orang – orang akan mengenalku kah ??”. Tiba – tiba ada 2 cewe ngikutin Kyu  terus. Dia pikir mereka mau minta tanda tangan. Dan ternyata mereka malah minta tolong Kyu buat beli rokok.
54. Kyuhyun termasuk member SJ terkaya ke-3. Setelah Siwon terkaya pertama dan Sungmin terkaya ke-2
55. Katanya si kyu pernah nampar Jessica-snsd gara-gara Eonni manggil Kyuhyun “labu”.
56. Kalimat Thailand yang paling Kyuhyun suka : Rak Na Dek Ngo (aku cinta kamu gadis manis).
57. Warna favorit Kyuhyun itu Biru, Hitam, Putih.
58. Tipe cewek idaman Kyuhyun : barambut panjang, bermata bulat, berkaki indah dan selalu peduli terhadapnya plus setia.
59. Kalimat Cina yang paling Kyuhyun suka yaitu Wo Bu Hui Han Yu (aku tidak bisa bahasa mandarin), Tai Bu Xiang Hua Le dan Fuwuyuar (pelayan), (Kyuhyun paling fasih kalau bilang Fuwuyuar). Dia pernah berada di restoran cina. Makanannya udah abis dan Oppa ngomong dengan lantang “Fuwuyuar”. Pas pelayannya datang dan menanyakan pake bahasa cina. Kyuhyun bingung mau jawab apa cos Oppa belum terlalu bisa bahasa cina. *hehhe*.
60. Paling nggak bisa menahan ketawa.
a. Bukti pertama : Pernah Kyu  saking nggak bisa nahan ketawa, Ia membuat Zhoumi  malu. Saat itu sedang pengambilan gambar SJ-M menyanyikan lagu Blue Tomorrow di salah satu televisi Cina. Nah, Zhoumi saat itu sedang kurang sehat dan saat menyanyikan bagiannya yang bernada tinggi, suara Zhoumi  tidak sampai dan menjadi sangat fals. Kyu  tidak kuat menahan ketawanya, sampai2 bagian menyanyinya di ambil alih oleh Ryeowook  dan Kyu  tidak berhenti tertawa sampai lagu selesai. Namun, setelah itu Kyu  memberi pelukan buat hyung yang telah Ia permalukan.
b. Bukti kedua : Pernah juga saat sedang show live, Super Junior menampilkan lagu Sorry Sorry dan saat itu Eunhyuk sedang tidak ada. Anehnya, mengapa Kyu  yang ditunjuk untuk menggantikan Eunhyuk  sebagai dancer tangannya ? Kenapa nggak Donghae  atau Heechul  yang lebih jago ? Kita tahu kalau Kyu  tidak terlalu jago dance, sehingga dance tangannya menjadi aneh. Dia malah menertawai dirinya. Wookie  cengar-cengir ngelihatnya. Hangeng  ngeliatin Kyu sebentar. Wonnie  lama ngeliatin Kyu mainin tangannya. Donghae juga pengen ketawa, Yesung  malah udah ketawa ngakak. Padahal itu diatas panggung.
61. Kyuhyun sangat terpesona dengan artis Kim Tae Hae dan Jun Ji Hyun.
62. Kyu Hyun memiliki omongan yang pedas (jika ia marah).
63. Kyuhyun pernah bilang waktu di star golden bell challenge ( May 2009 ) member favorite dia di SHINHWA itu Shin Hye Sung. Karna Kyuhyun pernah di kenalin sama orang-orang yang sejenis sama Kyu yaitu gamer sejati. Tapi beberapa menit kemudian Kyuhyun langsung bilang kalau member favoritnya itu ANDY.
64. Ternyata Kyuhyun ngefans banget sama penyanyi Sung si kyung dan Lee sok ra. Waktu itu di interview, dia juga bilang kalau dia ngefans juga sama A-mei penyanyi dari Taiwan.
65. Makanan favorit Kyuhyun : daging babi cincang,(iuuuuh), seafood, dan jajangmyeon.
66. Film favorite Kyuhyun : “ The Constitution of Crime ” & “ Romeo & Juliet ”.
67. Kyuhyun suka banget niruin suara Sung si kyung dengan ngomong kaya gini, “ Jal Jayo ”.
68. Lagu favorit dia di SuJu M : MIRACLE.
69. Kyuhyun sangat suka belajar bahasa inggris.
70. Kyuhyun sering sekali menyanyi lagu “ NAYOSEUMYEON ” ( If It Was Me ),,,, ( jika di suruh menyanyi dia akan memilih lagu itu untuk di nyanyikan ).
71. Orang yang pendiam, namun bila diajak ngobrol tentang game bisa ngomong panjang lebar.
72. Menyukai Yujacha daripada teh biasa ataupun minuman soda.
73. Prestasi Kyu sering diragukan oleh para hyungnya karena pernah salah memencet angka lift 12 menjadi 21. Ceritanya Suatu hari ketika anggota suju pulang malem ke apartemen mereka, Kyuhyun memencet tombol lift menuju apartemen mereka di lantai 12. Sampai di depan pintu mereka heran soalnya pintu apartemen mereka yang penuh coretan-coretan dari fans jadi bersih. Pintunya pun gak bisa dibuka. Setelah di cek mereka ternyata berada di lantai 21 bukan 12.
74. Dekat dengan Sungmin dan pernah menjawab pertanyaan dari ELF di UFOtown.com
a. Q: “Bagaimana cara mendapatkan hati Kyu-oppa?”
b. Kyuhyun: “Aku tidak tahu. Tapi kalau ingin mendapatkannya, kau harus minta izin dari Sungmin”.
75. Menempati posisi ke 2 dalam IQ tertinggi dalam Super Junior yang posisi pertamanya diduduki oleh Kibum yang memiliki IQ 138.
76. Tipe cowok yang bisa membuat hati cewek meleleh hanya dengan diam dan suaranya yang merdu.
77. Masuk 2 sub-group dalam Super Junior, Super Junior – M (bersama Hankyung, Shiwon, Ryeowook, Donghae, Zhoumi dan Henry) dan K.R.Y. (berisi para main vocal di Super Junior yaitu Kyuhyun, Ryeowook dan Yesung).
78. Favorite brand kyuhyun namanya Doublesice.
79. Member favorit Taeyeon di SJ adalah Kyuhyun, dia pernah gugup saat ketemu dengan Kyuhyun.

Fakta tentang Siwon SUJU


Beberapa Fakta Tentang Siwon

JANUARI 5, 2010
ini adalah beberapa Fakta tentang suami saya yg tersayang dan tercinta yaitu Siwon..
sebelumnya aku lihatin dulu ini :
20091226-SJ-Siwon-1.jpg [09.12.26] 始源服装赞助 1P[Andew] image by krismo
Name: Choi Siwon (시원/始 源) (시원 which is actually pronounced Shiwon)
Birth year, month, day: 1986, April 7th
Real Name : Choi Siwon 최시원
Stage Name : Siwon (official) | Shiwon (unofficial) 시원
Chinese Name : 始源
Nickname : Simba, The Lord’s #1 Fan, bodyguard, gentleman, horse
Birthdate : February 10st, 1987
Religion : Christian
Height : 183 cm tapi ada jg yg ngemeng 190
Weight : 65 kg
Blood Type : B
Horoscope : Aquarius
Hobbies : Watching movies, taekwondo, playing drums
Special Skills : Chinese (language), singing, dancing, acting
Sibling :1 younger sister (Choi Jiwon)
School : Inha University (Major : Physical education)
Casting : Starlight Casting System 2003
First Appearance : October 2003, Dana MV “What Is Love”
Member Since : The beginning
Ideal Girl : Christian Girl with wavy hair and abs
Position : Sub-vocal

- Siwon itu dibesarkan oleh keluarga protestan taat makanya dia itu alimnya stgh mati..
- Di suju, siwon terkenal sebagai member yang paling cool dan gentlemen tentunya, ternyata shiwon itu punya byk julukan juga…. Di suju dia ituh di panggil PRINCE THAI. Hehe..karena, di Thailand … shiwon lah yg paling terkenal. Shiwon jg terkenal dgn julukan’a si KUDA aka horse karna,,, larinya paling cepet.
Image and video hosting by TinyPic


- Olahraga favoritenya siwon itu basket dan taekwondo(makanya jgn macam2 ma gw..ntar gw aduin ma siwon)..sedangkan alat musik favoritenya dia tuh adalah Drum..
Image and video hosting by TinyPic
-Shiwon itu sangat suka makan waffle dan minum kopi espresso..pantesan mukanya kayak ble..makanannya aja makanan para bule..
-Shiwon sangat dekat dengan ibunya, katanya ibu siwon itu seorang diplomat.
-Waktu dia masih SMA dulu dia pernah ketangkab basah sama babenya,, dan apakah kalian tahu klw babenya siwon itu galaknya stgh mati.. Nah si shiwon dengan nekatnya dia nglamar krja di pom bensin. ketika dia lagi kerja di tuh pom bensin..tiba2 ada babenya , ternyata babenya itu sdg dilayani siwon untuk mengisi bansinnya itu dan habislah siwon dimarahin abis2an sama tuh calon mertua saya.. tapi salut bgts deh ma Choi Siwon..
-Waktu di acara MBC Delicious TV, eunhyuk dengan blak-blakan bilang klo dia mau ngenalin kakanya “LEE SORA” ke Siwon. Hehehe …. semua jg udah tahu klw Shiwon itu plus-plus. Abis shiwon itu emg sempurnah sekali!! Shiwon udah baik, sopan, alim, gentlemen dan pastinya kaya abiiiis. Nah itulah alas an eunhyuk kenapa dia pengen kenalin kakanya ke shiwon. Eunhyuk yakin kehidupan kakanya bakal terjamin kalo sama shiwon.
-Kalau kata Leeteuk, “member yang paling tidak pantas masuk suju yaitu SIWON”Knapa?? Soalnya kata Leeteuk, Siwon itu terlalu sempurna. walaupun didunia ini ga da org yg sempurnah..saya yakin pasti siwon masih punya kekurangan.. Tp gimana pun,,, shiwon emg kliatan sempurna bgt!! Bahkan di acara SGBC,, Shiwon pernah di tembak [di nyatakan cinta] sama model cantik. tp Shiwon cuman bales dengan senyum.(model cantik aje ditolak..apalagi ntar saya ya?)
-TYPE Wanita IDEAL SIWON:
-Pertama, si cewek harus seiman, alias agama nya Kristen sama kaya Siwon(haha..sudah gagal ditahab pertama)
-Rambutnya indah, panjang, agak ikal bergelombang
-Shiwon mau ceweknya cuma cinta ama dia
-Cewek anggun dan elegant.
-Mata nya indah dan cemerlang jadi waktu siwon menatap mata si cewek, hatinya bisa bergetar
-Cewek yang paling mendekati tipe nya : SNSD Yoona dan Ariel Lin (Taiwan)
-Di suju, Siwon itu terkenal dengan ke-ramah-annya yang maksudnya itu “rajin menjamah” ! Jadi Siwon itu sangat suka meluk-melukin anak suju(km masih normalkan sayang?). Liat aja, dikit-dikit siwon pasti melukin salah satu anak suju. Shiwon jg terkenal dgn body language’nya … waktu d nollowa, si Donghae praktekin klo shiwon lagi ngomong. Pasti deh, Shiwon kalo ngomong slalu ad body language’nya [tangannya selalu maen kaya org lagi pidato]
-walaupun banyak yg ga suka sama badan barunya yg kotak2 itu tapi tahukah kamu..siwon itu membuat badan kayak gitu butuh waktu sekitar 4 tahun..dengan di bantu sama pelatih khusus di klub fitness yg sering dia datengin, shiwon pun bs memiliki badan kotak-kotaknya “six pack”.
Pengorbanannya memang tidak sia-sia yaitu dia selalu meluangkan waktunya untuk pergi ke tempat gym
-siwon itu bersekolah di Hyun Dae dan kuliahnya di Inha University..satu universitas sama wookie..tapi beda jurusan..siwon di jurusan Fisika sedangkan wookie dijurusan seni-senian gitu..aku jg ga tahu pastii.. Inha Universitas itu katanya salah satu univ termahal dikorea..
-seberapa kekayaan babenya siwon yg galak sekalee itu.. dan ternyata babenya siwon itu mmg kaya abiss.. babenya itu pemilik HYUNDAI DEPARTMEN STORE yang sekarang lagi bersaing sama 2 perusahaan besar [LOTTE DEPARTMENT STORE DAN SHINSEGAE] perusahaannya itu uda buka 12 cabang dan katanya mau di tambah 6 cabang lagi hasil penjualannya sudah $340 million.
-Awalnya bapaknya shiwon itu ga pengen anaknya berkecimbung di dunia entertainmen.
Gimana ga di kasih?? Shiwon kan hidupnya udah bahagia bgt!! Mungkin ayahnya lebih ingin anaknya nanti nerusin perusahaannya kelak. Tapi sayang, Shiwon tetep bersi keras untuk jadi seorang artis. Karena itu ayahnya ga pernah ngebantuin shiwon dalam meraih karirnya sebagai artis! butuh waktu lama untuk ayahnya menyetujui keinginan siwon ini dan untung pd akhirnya direstuin jg deh.
-katanya shiwon tuh masuk suju karna di tawarin langsung ma org di SM ENT.. jadi critanya pas di SMA ituh, tepatnya pas shiwon pulang sekolah lagi nungguin temennya di gerbang sekolahnya. Eh, dateng anak buah SM, yg nawarin dia buat ikut audisi. Setelah di audisi Shiwon pun lolos dengan sukses dan di training di SM.
-Kalo kata siwon di suju yg paling menakutkan itu YESUNG, karena, yesung suka megangin bibir Shiwon, abis kata yesung bibir Shiwon itu seksi dan panjang …. Katanya bibir shiwon itu yang paling mempesona!
-Shiwon anak pertama dari 2 bersaudara … sodara perempuannya itu bernama “CHOI JIWON”..
-Waktu di Tanya sm mc apa yang akan terjadi pada shiwon setelah suju bubar. Shiwon bilang dia mau tetep di dunia entertainment. Dia mau jd actor. Trus jg waktu di acara [lupa egen] shiwon di Tanya, mu jd apa 10 taun kemudian, shiwon blg,, dia ingin terus bernyanyiiiii~~~
Yaaah!! Intinya dia ingin terus berkecimbung di DUNIA ENTERTAINMENT..knp ga ngelanjutin usaha ayahnya aja yaa ?
-ternyata shiwon itu cukup pandai klo jd comedian. Hehehe …. Sering di setiap cara shiwon menirukan suara Mr. Andrew kim [ato klo anak suju blg Mr. Andrew Choi] tau kan kamu si MR. ANDREW KIM … itu tuh perancang busana yg sangat aneh … hehehe … iyah! Jd si SHiwon itu sangat suka menirukan suara Mr. Andrew Kim yg sangat BASS. Bukan cuman ituh,, klo di suju M,, Shiwon sangat terkenal dengan banyolannya yg lucu, dan sangat suka mencairkan suasana hatiiiii orang-orang di sekitarnya!
-Meskipun pada awalnya dilatih untuk menjadi seorang penyanyi, siwon telah membuat banyak penampilan di drama. Dia membuat penampilan drama resmi pertama di KBS’s 18 vs 29 tahun 2005, memainkan peran mud Kang Bo-nam. Ia kemudian bergabung dengan para pemeran untuk drama Korea mini-seri spring Waltz tahun 2006. peran utama siwon adalah dalam mini-drama, Legend Dang Hyang (향단전), dirilis pada September 2007
Siwon jg pernah membintangi film laga kaloborasi dr Jepang-Hongkong-Korsel bersama Andy lau yg berjudul a battle of with dan dan dirilis di Cina dan Hong Kong pada November 23, 2006. siwon telah mempromosikan film ini di Cina dengan tur singkat empat kota pada akhir November. disini siwon berperan sebagai pangeran mudah lho..tapi akhrnya siwonnya mati…

Fakta tentang Leeteuk SUJU

1. 박정수 adalah Hangeul untuk Park Jungsu. Dan 이특 adalah Hangeul untuk Leeteuk.
2. Lahir pada tanggal 1 Juli 1983. Bergolongan darah A. Tingginya 176.
3. Leeteuk pernah bilang karena banyaknya member di grup kami, akhirnya kami rapat untuk mencari solusi. Akhirnya disepakati kalau kami semua belajar jurus mandi kilat. Karena kami harus mandi secepat kilat, maka bila waktunya habis kami langsung menendang keluar member yang masih berkeramas di kamar mandi. Meski badan dan kepala mereka masih penuh busa sabun mereka harus tetap keluar dan antri lagi menunggu giliran.
4. Kata Siwon, Leeteuk itu punya 2 kepribadian. Kadang mainly. Kadang gejenya gak ketulungan. Jadi kalau anak-anak SJ lagi bete, mereka suka deket-deket Teuki biar ketawa. Kalau deket-deket Eunhyuk suka dijailin soalnya.
5. Oppa merubah namanya menjadi Leeteuk yang berarti “ special “ karena Jungsu dianggap terlalu pasaran.
6. 70 % dari fans cowok Suju itu adalah Leeteuk’s Fans, yang sebagian besar dari mereka ternyata sangat membenci dan merasa iri kepada Kangin.
7. Tak sedikit cowok-cowok “gay” yang meniru habis-habisan style Leeteuk sampai mirip banget.
8. Ciuman pertama Leeteuk di box telepon umum dan saat itu sedang hujan di malam hari.
9. Leeteuk pernah tidak sengaja kentut di sukira dan tidak mau ngaku dan akhirnya ketahuan sama Kangin !!
10. Walau Leeteuk adalah Leader di SJ, tapi Oppa sering di ejek sama member SJ kalau Leeteuk itu gak pantes jadi leader karena Oppa itu sering cengengesan, usil, tukang nangis, tapi dia sangat sayang ama semua member SJ yang udah dianggep adik sendiri.
11. Leeteuk selalu memakai celana ketat jika jadwalnya sedang padat dan harus keluar rumah. Tapi jika berada di rumah, Oppa lebih memakai celana boxer.
12. Leeteuk itu orangnya jayuz banget. Jadi waktu di Starking, dimana Kyuhyun mau nyanyi pempenco. Lalu kang hodong nanya “ Jadi, kalian mau nyanyi apa ?”. Lalu Leeteuk langsung bilang nyanyi OST Aladin aja. Lalu Kangin nanya “mang judulnya apa hyung”. Dengan PD-nya Leeteuk pun menjawab “A Honey world” . Padahal seharusnya A Whole new world.
13. Leeteuk berharap, jika suatu hari nanti Oppa menikah. Dia ingin mengundang seluruh ELF untuk datang dan menyambut mereka.
14. Leeteuk itu paling sebel kalau dipanggil dengan sebutan “ahjussi”. Jadi Taeyon (leader SNSD) suka banget manggil Leeteuk dengan sebutan ajjusi. Lalu Leeteuk karena kesal langsung nyeletuk “emang tampangku kayak ahjussi ya?”
15. Leeteuk menjadi leader karena Oppa paling tua. Sewaktu di acara MBC, MC-nya nanya “ bagaimana bisa kamu menjadi leader ??”. Leeteuk menjawab “ karena aku paling tua diantara yang lainnya, jadinya aku jadi leader “.
16. Leeteuk pernah menulis pesan mengharukan untuk Eunhyuk sebagai hadiah perayaan ulang tahun ke-3 Sukira. Tapi saat membacanya, Eunhyuk bukannya berterima kasih tapi malah protes. Hyukie Oppa merasa Hyungnya gak adil karena pesan untuknya Cuma terdiri dari 382 huruf Hangeul. Sedangkan pesan dari Leeteuk untuk Donghae Oppa saat Oppa di Hongkong jauh lebih banyak dari dirinya 480 huruf.
17. Leeteuk juga ternyata dijuluki member tukang molor alias paling doyan tidur. Jadi kalau ada waktu kosong, Oppa langsung memanfaatkan waktu buat tidur. Katanya buat menanggulangi keburukan dia yaitu sering kollaps kalau kecapean.
18. Leeteuk seneng banget nyari tempat enak buat tidur. Kata member Suju yang lain, kalau Leeteuk sudah mulai mondar – mandir, berarti Oppa lagi nyari tempat enak buat tidur.
19. Leeteuk jadi anggota nomor satu yang dijadikan sandaran. Tiap ada masalah semua menghubungi Oppa pertama kali. Saat Donghae yang paling suka lupa bawa dompet, kembali lupa dan terlanjur berada di POM bensin, Leeteuk-lah orang pertama dihubungi Donghae. Dan dengan senang hati Leeteuk membantunya. Lalu Ryeowook yang sudah training sejak berumur 13 tahun tidak punya teman curhat, sampai akhirnya Leeteuk dengan terbuka menerima keluh kesahnya. Dan tiap Ryeowook pulang dari kegiatanya, Oppa tidak langsung pergi ke kamarnya melainkan pergi ke kamar Leeteuk terlebih dahulu.
20. Saat Trainee pernah ada acara kumpul – kumpul antara orang tua SJ dan member. Lalu saat acara bubar, Ayah Donghae mendekati Leeteuk dan menggenggam tangannya sambil bilang “ Our little Donghae, tolong dijaga karena aku gak bisa menjaganya lagi. Tolong berjanji jaga dia. Dia adalah anak yang baik dan kau adalah Hyung yang baik untuknya “. Waktu itu gak ada Donghae saat ayahnya ngomong itu. Ternyata gak disangka ayah Donghae meninggal. Leeteuk menangis.
21. Leeteuk deket banget ama Donghae, tapi sebenernya juga deket ama member suju yang laen. Oppa deket ama donghae karena mereka 1 kamar, dulu katanya Leeteuk suka nganterin donghae brangkat sekolah pas mereka masih training.
22. Sebelum debut, Leeteuk ini sangat dekat dengan Xiah JunSu dan EunHyuk. Ketika itu masih jamannya masa trainee. Karna Leeteuk ini merasa yang paling tertua diantara mereka bertiga jadi Oppa mau membelikan mereka ROTI tapi saat itu uangnya cukub untuk beli 2 roti saja. Jadi Oppa berpikir kalau roti yg berjumlah 2 buah itu dibagi 3 aja. Kebaikan budi Leeteuk ternyata di balas jahat oleh Junsu dan Hyukie itu. Mereka berdua dengan tenangnya langsung naik kereta api dan berkata “hyung selamat tinggal”. Leeteuk pun hanya bisa bersabar saja.
23. Leeteuk pernah sedih, karena hobaenya duluan yang debut mendahului Leeteuk dkk.
24. Leeteuk adalah seorang cassanova.
25. Leeteuk suka melemparkan bagiannya kepada Eunhyuk ketika harus mengumumkan lagu yg di putar adalah lagu berbahasa inggris.
26. Leeteuk berpikir kalo punya bayi campuran (maksudnya ortunya beda negara) akan sangat cantik.
27. Saat Leeteuk menjadi MC Mnet Countdown bersama Kangin dan Shindong, Oppa memiliki cara ketawa yang khas. Biasanya disebut “ ang ang laughter “ oleh member SJ.
28. Leeteuk sama kayak Eunhyuk suka sama stroberry. Tapi kalau Eunhyuk suka Susu Stroberry, Leeteuk lebih suka jusnya.
29. Karena bakalan jadi leader SJ. Masa Trainingnya Leeteuk lebih lama.30. Leeteuk menyimpan majalah2 XXXX di bawah kasurnya.
31. Karena Leeteuk sering dapet sms aneh, Eunhyuk sempat bercanda bilang “Hati-hati loh jangan-jangan yang sms bukan manusia”.
32. Sewaktu acara idol army season 1 sewaktu season suju-H dan sewaktu episode 5 bintang tamunya Kara. Jadi pada saat pemilihan couple. Awalnya Seungyeon milih Leeteuk dan nolak Yesung. Leeteuk seneng banget. Trus Leeteuk disuruh milih antara Seungyeon atau Nicole, Oppa milih Seungyeon. Tapi ternyata Seungyeon malah milih Yesung lagi. Trus ditanya sama Shindong, “ Jadi diantara Kara dan Wonder Girls kau pilih siapa ??”. “ Aku lebih memilih Wonder Girls. Padahal sebelum ditolak, Oppa milih Kara. Karena pada episode sebelumnya, waktu bintang tamunya wonder girls. Leeteuk ditolak sama Sunye karena sunye lebih milih Sungmin. Tapi Leeteuk akhirnya mendapat pasangan dengan Kang Ji Young.
33. Pada saat acara Come To Play Super Junior dan Wonder Girls, Leeteuk salting banget member Wonder Girls pernah bad Feeling sama Oppa karena pada saat di ruang make up, peñata rias Wonder Girls gak sengaja denger kalau Leeteuk ngomong “ Apa sih yang kalian suka dari Wonder Girls “. Peñata rias itu mengadu sama member Wonder Girls. Dan Leeteuk jadi salting banget denger itu. Trus Leeteuk bilang kalau itu Cuma salah paham. Sebenarnya aku sangat ngefans sama Wonder Girls. Di kamarku, ada beberapa poster mereka.
34. Tipe cewek Leeteuk : Sopan, Setia, Ramah.
35. Leeteuk tinggal bersama Ayah, Ibu dan kakak perempuannya yang bernama Park Inyoung.
36. Kangin dan Ryeowook pernah bikin rusuh di kamar hotel Sungmin dan Eunhyuk sehingga mereka tidak jadi tidur. Padahal keduanya udah mau disuruh tidur sama Leeteuk. Lalu semua ngejailin Leeteuk sampe-sampe Leeteuk minta tolong sama manajer mereka.
37. Leeteuk paling terkenal di Malaysia dan bisa bahasa Malaysia juga.
38. Leeteuk pernah memberikan 100 bunga mawar, 100 surat cinta dan 1 cincin emas untuk pacarnya saat ia masih SMA untuk memperingati 100 hari mereka berpacaran.
39. Leeteuk ingin bertemu dengan hantu neneknya
40. Sebagai ketua, Leeteuk bertugas membangunkan anggota SJ lainnya. Kalau pada susah bangun, Leeteuk menciptakan teknik water screen, yaitu nyemburin air ke muka anggota lainnya. Tapi ternyata teknik ini gak mempan buat Kangin. Kangin memang bangun, tapi Oppa langsung menendang semuanya. Dan kembali tidur.41. Leeteuk sering banget ngebocorin rahasianya anggota SJ lain kalau lagi siaran di Sukira.
42. Heechul memberinya nickname ′Peter Pan′, karena Oppa tidak mau tumbuh besar.
43. Leeteuk sangat menyukai warna putih. Katanya semua barang yang ada di kamarnya Leeteuk berwarna putih. Oppa tidak tenang dan tidak nyenyak tanpa warna putih.
44. Kalau lagi perform, kadang tidak semua perform pake baju warna putih. Tetapi Leeteuk minimal akan menggunakan benda yang berwarna putih seperti gelang, scraft, kalung, atau topi. Tapi kalau tidak bisa juga, minimal daleman Leeteuk harus berwarna putih.
45. Sama kayak Hangeng, Leeteuk juga jago buat ramen. Karena makanan favoritnya Oppa ramen.
46. Pada segmen sukira dengan edisi terbaru musim gugur, DJ Leeteuk dan Eunhyuk telah diinterogasi oleh penanya radio. Penanya mengatakan bahwa 2 DJ ini tidak pernah mentraktir staf sukira, bahkan pada bulan maret, Leeteuk membuat penulis mencucikan bantal dia di sukira. Lalu ketika Eunhyuk ke Paris, mereka menangis karena hanya menerima hadiah kecil dari Eunhyuk. Leeteuk dan Eunhyuk pun mengelak dan mengatakan kalau mereka sibuk.
47. Penanya mengatakan kami sering melihat kalian rebutan makanan, apa kalian anak SD?? Eunhyuk mengatakan ketika dia menyuruh Leeteuk memesan makanan, dia selalu menyuruh saya mengerjakan hal lain, dan dia menunggu saya untuk melakukan nya dan mengatakan apa yang dia inginkan, dia selalu begitu, padahal umur dia udah 27 tahun.
48. Kata – kata merayu Leeteuk dalam bahasa Inggris “I Love You, you’re So Gorgeous “ yang dipelajarinya di “ Full House “. Dan kabarnya masih dipakai untuk merayu cewek bule.
49. Sama kayak Heechul, Leeteuk paling suka kalau nge-DJ bersama Eunhyuk.
50. Dongsaeng kesukaannya Leeteuk adalah Donghae.
51. Leeteuk pernah diprotes oleh penelpon Sukira karena Oppa dan Eunhyuk sering rebutan makanan.
52. Walaupun Leeteuk terkenal pelit, Jika Oppa melihat baju berwarna putih dijual, Oppa bakal beli baju itu.
53. Donghae pernah obrak abrik barang – barang Leeteuk, ternyata barang – barang Leeteuk berwarna putih dan biru. Rencananya, kalau Donghae menemukan ada yang berwarna pink, Donghae akan menunjukkkannya pada member SJ yang lain.
54. Entah kenapa Leeteuk selalu mendapat sms jam 11-12 malam.
55. Leeteuk dinominasikan sebagai member yang alim ke-2 setelah Siwon.
56. Leeteuk ketularan Heechul memanggil Siwon dengan sebutan “ Shisus “.
57. Leeteuk paling jahil kalau berkomplotan dengan Eunhyuk.
58. Leeteuk dinobatkan member paling narsis.
59. Nama Cina Leeteuk “ Li Te “60. Nama Inggris Leeteuk “ Dennis Park “
61. Waktu Donghae hampir tenggelam di Thailand, Leeteuk langsung tanggap menyelamatkan Donghae.
62. Leeteuk pernah didandani cewek untuk menghibur Donghae yang tidak enak badan.
63. Pertama kali Leeteuk ditemuin oleh Staff SM saat Oppa jalan – jalan di Myeongdong. Staff itu langsung mendekati Leeteuk dan menawarkannya Trainee di SM.
64. Leeteuk suka bermain piano.
65. Leeteuk ingin dibilang imejnya itu seksi. Tapi Leeteuk susah berpose seksi.
66. Saat kecelakaan tahun 2007, Leeteuk mendapat 150 jahitan di pelipis mata dan dibelakang punggungnya, agar bisa memindahkan pecahan – pecahan kaca yang menancap di badannya.
67. Leeteuk masuk Trainee sejak umur 13 tahun.
68. Leeteuk pernah bilang “ Yoona adalah wanita idealku “. Lalu MC disitu ngegodain Leeteuk dengan bilang “ Yoona juga tipe wanitaku. Aku akan menikahinya “. Muka Leeteuk langsung kaget dan kesal.
69. FTTS’s Brian pernah bilang di Strong Heart “ aku akan menjadikan Yoona pacarku “. Leeteuk langsung ke tempat duduk Yoona dan nutupin kuping Yoona agar Yoona tidak mendengar perkataan Brian.
70. Di pembuatan MV Rokkugo, Leeteuk disuruh nyium Heecul. Leeteuk langsung panic. Tapi tetep aja dicium.
71. Leeteuk sering terjebak dalam situasi seperti ini :Leeteuk : Hya… Dongsaeng, Ayo kita latihan !!All Member : *menoleh sebentar dan cuek. Mereka malah nglanjutin urusan – urusan mereka*Leeteuk : hya …dengar tidak…ayo kita latihan dulu.All Member : *gak ada yang peduli*Leeteuk paling kesel kalau mereka sudah kayak gini.
72. Saat Kangin ngebocorin kalau Leeteuk itu pelit. MC-nya bilang gini “ pantas saja Strip Magnet di kartu ATMnya bersih. Ketahuan gak sering di gesek.
73. Leeteuk enggak pernah bawa uang cash di dompetnya.
74. Leeteuk sering nabung di Rekening Ibunya.
75. Suatu ketika Leeteuk lewat jalan tol. Waktu mau bayar tarif jalan tolnya, Oppa ngerogoh saku celananya, ngubek – ngubek laci dashboard, dan ngubek tempat yang kemungkinan ada uangnya. Akhirnya hanya nemuin uang 5000 won, padahal tarif jalan tolnya 10000 won. Leeteuk menoleh ke arah managernya, tapi managernya juga gak pernah bawa uang. Akhirnya Leeteuk pasang muka memelas dan menawar tarif jalan tolnya.
76. Saat diwawancara, SJ ditanya siapa yg di kehidupan sehari-harinya paling pendiam. Kebanyakan member menjawab Kibum. Tapi, Kangin sebagai orang paling dekat dengan Leeteuk dengan jujur menjawab Leeteuk. Ternyata Leeteuk di belakang kamera bukanlah orang yg periang, dan selalu tertawa.
77. Panggilan dirinya sndiri “angel without wings.
78. Leeteuk adalah leader yang bertanggung jawab. Kepribadiannya yang lucu dan easy going bikin Oppa gampang deket sama member yg lain. Dengan posisinya sebagai leader yg bertanggung jawab, Oppa pernah dapet juara satu leader terbaik.
79. Hobinya Leeteuk nyanyi, menulis lagu, bermain piano, going online.
80.Leeteuk pernah mengira klo Yoona suka dengannya hanya karena saat awal debut Yoona sering telpon dan curhat padanya.
81.Saat itu pula Leeteuk dan Shindong mengajari SNSD cara mengenalkan diri mereka ke public.
82.Leeteuk pernah bilang kalau Oppa takut dengan Yuri gara – gara saat trainee dulu Yuri pernah menirukan suara dinosaurus.